Краткая история пластиковых окон

04.05.2018

Краткая история пластиковых окон

В действительности, историей возникновения пластиковых окон сейчас мало кто интересуется. С уверенностью можем сказать, что элементарные познания в этом вопросе помогут каждому, кто хочет знать немного больше...
Впервые совершенно случайно, во время проведения опытов в 1835 году, французский инженер и химик Анри Виктор Реньо получил белый порошок неизвестного происхождения, который был выявлен в растворе винилхлорида.
Поливинилхлорид (ПВХ) – это синтетический белый порошок, который состоит 57% связанного хлора і 43% этилена .
После, он провел еще несколько исследований, которые так ничего и не дали и про этот порошок забыли на долгие годы. И только в 1913 году немецкий ученый Фриц Клатте совершил переворот в строительной и производственной сферах, предложил использование ПВХ и одновременно запатентовал процесс его производства. Так появилась первая синтетическая пластмасса.
В 1931 году компания «BASF» выпустила большое количество этого материала.
Массовое производство пластиковых окон произошло в 50-е годы ХХ века.
Так как в послевоенные годы Германия нуждалась в качественных и недорогих материалах для строительства, реконструкции и восстановления, в 1952 году немецким конструктором Хайнцем Паше этот материал был запатентован для производства окон в качестве полумягкой и мягкой облицовки металлических оконных конструкций, а в 1954 году фирма Dynamit Nobel выпустила первый в мире пластиковый профиль для окон.
Немного позже, уже в конце 60-х гг. ХХ века технология производства пластиковых окон завоевала Европу.

С каждым годом производство и использование поддавались всеобщей критике. Постоянно устранялись недостатки и улучшался процесс производства пластиковых окон. В результате исследований специалисты пришли к выводу, что необходимо модифицировать разработку, а именно усилить (армировать) ПВХ профиль. Это значительно увеличило жесткость оконной конструкции, благодаря чему технология приобрела требуемые характеристики и долговечность. Это позволило запустить серийное производство пластиковых окон.
На территории СССР первые пластиковые окна, исключительно заграничного производителя, появились только в 80-е годы ХХ века. И только в начале 90-х на постсоветском пространстве стали открываться цеха частичного, а вскоре и серийного производства пластиковых окон.

Со времен появления первых металлопластиковых окон, индустрия существенно шагнула вперед: изменились и усовершенствовались технологии производства, на которые постоянно выделяют необходимые средства для повышения их уровня качества и безопасности; появились разные виды профилей, отличающиеся техническими параметрами и характеристиками. Позволить себе такие окна еще 20 лет назад мог далеко не каждый, поскольку цена на такой важный элемент интерьера помещения была достаточно высокой. И только в 2000-е годы в связи с высокой конкуренцией на рынке, цены постепенно были снижены, и приобретение пластиковых оконных и дверных систем стало доступнее.

Похожие статьи

Вызов мастера


(098) 731 32 92; (093) 590 35 17; (095) 824 64 54
или используйте форму форму
обратной связи