Пять правил эксплуатации окон.

03.03.2018

Пять правил эксплуатации окон.

1.Мыть окна с помощью обычных моющих средств (слабый мыльный раствор и др.). Применение абразивов (порошковых и шлифующих средств), растворителей (бензинов и нитросоединений) не допускается!
2.Очищать и смазывать все контуры уплотнителя створки. Эту процедуру требуется выполнять перед холодами, когда от окон требуется максимальная герметичность. Резину нужно чистить не только снаружи, но и ее внутреннюю часть(карман, изгиб), отвернув его. Также нужно чистить раму по контуру в месте контакта с уплотнителем. После завершения этих процедур, требуется смазать (протереть) уплотнитель силиконовой смазкой (идеально подойдет для автомобильных уплотнителей).
3.Смазывать движущие элементы фурнитуры один раз, а лучше два раза в год.
4.Отслеживать работу оконной фурнитуры, если окно стало хуже работать или к нему появились претензии, требуется вызов мастера и регулировка окна.
5.Выполнять вентиляцию жилья, так как это является важным фактором обеспечения правильного климата, при этом основная задача вентиляции - это уменьшение влажности в помещении. Относительная влажность воздуха внутри помещения (должна быть не больше 50-55%)
Влажность увеличивается в результате мытья, варки, стирки и сушки белья, при ремонте квартиры, а также при дыхании и выделении пота. В спальне один человек за ночь выделяет около одного литра воды. Семья из трех, четырех человек в сутки выделяет от 10 до 15 литров воды. Растения также являются источником влаги, так как вода, которой их поливают, со временем полностью попадает в воздух квартиры.

Причинами образования конденсата и наледи на поверхности стеклопакета внутри помещения являются:

- ПВХ - профиль и стеклопакеты с пониженным сопротивлением теплопередаче;
- пониженная температура воздуха помещения (рекомендуемая от 20° С);
- повышенная влажность в помещении (недостаточная вентиляция, неправильно спроектированная вентиляция, забиты вентиляционные каналы, отсутствуют дополнительные вентиляторы в квартирах верхних этажей зданий, квартира после ремонта, нежелание владельца открывать окна в прохладную погоду и пр.);
- пониженная температура снаружи помещения;
- недостаточная конвекция теплого воздуха от батареи по внутреннему стеклу стеклопакета (из-за широкой подоконной доски, неправильной установки отопителя и т.д.)

Пользователь не должен допускать чрезмерной влажности воздуха, ведущей к появлению конденсата, а тем более наледи на окнах и плесени на откосах и стенах.
Большое количество влаги должно выводится наружу путем проветривания. В случае приготовления пищи это имеет такое же значение, как при стирке, сушке белья или принятии ванны.
Проветривание сквозняком в течение нескольких минут, приводит воздух в нормальное состояние.
Не выветренная в ближайшее время влага, поглощается строительными конструкциями, способными абсорбировать её, например, стенами. Поглощенную стенами влагу, можно удалить только в результате многократного проветривания.
Помещения должны проветриваться в зависимости от их назначения. В таких помещениях, как ванная комната или кухня, может за короткое время образоваться большое количество влаги, например, после приготовлении пищи или принятия душа. Такие «влажные облака» должны быть немедленно выветрены.

Вентиляцию помещения необходимо производить следующим образом:

- утром, поднявшись с постели, сразу же необходимо проветрить спальню, широко открыв окно;
- после или во время приготовлении пищи кухня должна быть проветрена, ванная комната, после принятия душа или ванны, также должна быть проветрена:
- жилые помещения с плохой вентиляцией, в которых люди находятся ежедневно, должны проветриваться несколько раз в день (минимум 2-3 раза) с настежь открытыми окнами и внутренними дверями в течение 5-10 минут. Особенно действенно сквозное проветривание. От 50% до 80% объема воздуха помещения, должны заменятся каждый час;
- для постоянного пополнения помещения свежим воздухом и проветривания, также необходимо пользоваться режимом микропроветривания (зимнее проветривание).

Вызов мастера

mob-operator (098) 731 32 92

mob-operator (093) 590 35 17

mob-operator (095) 824 64 54

или используйте форму
обратной связи

Обратный звонок
Telegram Telegram Viber Обратный звонок