
Энергосберегающие пластиковые окна
Энергосберегающие окна устанавливаются для повышения комфорта и уюта в доме. Сегодня существует большое количество технологий, позволяющих добиться необходимого результата. Основная особенность энергоэфффективных профилей от стандартных конструкций заключается в возможности снижения теплопотерь до 40 %. Снижение счетов за коммунальные платежи оправдывает затраты на их монтаж.
Металлопластиковые энергосберегающие окна предполагают использование специальных компонентов. Применение современных технологий обеспечивает равномерное распределение ресурсов без больших потерь. Инновации позволяют улучшить системы, технологии энергосберегающих панорамных окон применяются повсеместно.
При выборе энергосберегающих пластиковых окон следует обратить внимание на следующие параметры:
- профиль;
- тип стеклопакета;
- монтаж, наладка.
Обеспечить стопроцентное энергосбережение поможет установка пятикамерногого профиля с двухкамерным стеклопакетом. Такое сочетание позволяет максимально снизить теплопотери при минимальных вложениях Следует отметить, что такой вариант считается базовой комплектацией, больший эффект достигается при монтаже усиленного шестикамерного профиля. Такой вариант поможет сократить потребления тепла в холодное время года, позволит избежать охлаждения летом.
Особенности выбора оконного профиля с энергосберегающим стеклом
Стандартные оконные конструкции могут оснащаться одно- или двухкамерными пакетами. Эффективность достигается за счет правильного подобранного профиля. При этом следует учитывать, что стекло также пропускает холодный воздух через уплотнитель.
При выборе следует обращать внимание на качество оконного профиля и бренд, важно проверить, не является ли окно подделкой. Компания Spez занимается продажей энергосберегающих окон пвх от производителя. Все детали и нюансы по поводу выбранного бренда рекомендуется уточнить у компании-изготовителя.
Основное отличие энергосберегающих стеклопакетов от обычных заключается в наполнителе, вместо воздуха туда закачивается криптон и аргон. Оба газа относятся к категории инертных, они не поддерживают горение, не вступают в реакцию с другими компонентами. Такая среда не подходит для развития микроорганизмов, образования конденсата. Она обеспечивает надежный барьер для проникающего с улицы в помещение холодного воздуха. Это способствует повышению энергоэффективности до 5 % при использовании аргона и до 10 % при применении криптона.
Газы не считаются ядовитыми, обеспечивают максимальную блокировку теплопередачи. Срок службы следует отсчитывать с момента наполнения, для аргона он составляет 20 лет, для криптона достигает 29 лет. По истечении этого срока газ выветривается, конструкция функционирует в стандартном режиме.
Цена энергосберегающих окон зависит от количества камер и использованного газа
Также создание данного типа стекла подразумевает нанесение специального шара при помощи магнитного напыления серебра. Такое покрытие обеспечивает пропускную способность, но блокирует отдачу. Работает технология по принципу зеркала, отражая внутренний микроклимат в обратную сторону, не давая выскользнуть на улицу. Специалист при необходимости поможет определиться с выбором, проконсультирует по стоимости и другим вопросам.